猛牛视频app官网

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全面从严治党专题学习研讨会
信息来源:党委宣传部发布日期: 2019-10-09 浏览次数:

10月8日,我院在5306会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全面从严治党专题学习研讨会,学院领导班子成员、行政职能部门以及马克思主义学院、体育部负责人参加了会议。会议由党委副书记冯萍主持。

 会上,党委委员、纪委书记江庆华领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第七篇章“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第十八篇章“把党建设得更加坚强有力”以及中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等内容,他要求全体党员干部要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,把学习和遵守党章作为基础性、经常性工作来抓,做到深学细照笃行;要在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率,强化自我约束,将全面从严治党推向深入。

纪委副书记、纪委办公室主任潘旭以“规范开展监督执纪工作,深入推进全面从严治党”为题从践行监督执纪“四种形态”,规范开展监督执纪工作,深入推进学院全面从严治党和依法治校工作,有效防止各类腐败现象发生等方面进行交流。

财务处处长黄丽娟以“从严治党永远在路上”为题,围绕党员干部要学深悟透,内化于心;要以学促做,外化于行;要廉洁自律,恪守于身等方面谈心得体会。

工会副主席周燕以“坚定理想信念,把全面从严治党引向深入”为题阐述了坚持党要管党、从严治党,是我们党的优良传统和宝贵经验,也是保持和发展党的先进性纯洁性、增强党的凝聚力战斗力的重要保证。

学工处副处长盛波以“学习新党章,要不忘初心,更要知行合一”为题交流学习心得,表示要将三者有机结合起来,以高度的责任感和政治敏锐性把《党章》学深学透,争当践行新党章的先锋。

 

继续教育学院副院长朱启家以“不忘初心、牢记使命,《党章》学习体会”为题谈心得体会,明确要以立德树人为目标,及时校准偏差,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

冯萍副书记在主持时指出,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党,要坚持政治建设为引领,坚决维护党的领导核心;要坚持以立规明纪为前提,从严规范党内政治生活;要坚持以反腐倡廉为重点,不断提高党的建设的质量;要坚持以担当作为来检验,推动各项工作取得新成效。

 梁惠娥书记强调,全面从严治党是十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。新形势下,面对新情况新问题新挑战,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都要更为繁重、更为紧迫。党员干部要以高度的政治自觉,深刻认识全面从严治党的极端重要性;要进一步增强党性原则,明辨大是大非,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要自觉增强担当意识、大局意识,深入推进全面从严治党向纵深发展;要不断增强自律意识,自觉规范工作时间之外的政治言行,守好政治纪律和政治规矩的底线。

 

(文/陈蓉  图/陈蓉  审核/林素琴)


上一篇:? 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理想信念专题学习研讨会
下一篇:? 我院组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年盛典